Programme de 1ère année B

Programme des cours 1ère année B

28 Septembre 2017 :
Initiation à la dégustation des vins blancs. Dégustations des mono-cépages en vin blanc.

27 Octobre 2017 :
Initiation à la dégustation des vins rouges. Dégustations des mono-cépages en vin rouge.

16 Novembre 2017 :
Historique de la vigne en France. Découverte et dégustation des vins de Bourgogne.

14 Décembre 2017 :
Le vin et sa définition égale. Découverte et dégustation des vins d’Alsace.

11 Janvier 2018 :
Les vinifications en blanc, rosé et rouge. Découverte et dégustation des vins de Provence/Corse.

15 Février 2018 :
Etude de la fermentation alcoolique. Découverte et dégustation des vins du Rhône.

29 Mars 2018 :
Les soins essentiels lors de l’élevage des vins. Découverte et dégustation des vins du Languedoc-Roussillon.

26 Avril 2018 :
Les différentes catégories des vins en France. Découverte et dégustation des vins du Sud-Ouest.

24 Mai 2018
:
Le vin et ses additifs. Découverte et dégustation des vins de Bordeaux.

7 Juin 2018 :
La température de service des vins. Découverte et dégustation des vins de Loire.